Что приготовить из борщевика
Раньше борщ не готовили, не положив в него борщевик – травянистый двулетник, который считается действенным средством от эпилепсии, полезен при астме, при болях в печени и желтухе. В траве борщевика содержится масса полезных микроэлементов и полезных веществ. В пищу используют молодые листья борщевика как в свежем, так соленом и поджаренном виде, ровно как щавель или капусту. Из листьев борщевика готовят зеленые борщи, пирожки с начинкой из листьев и маринад.
Для приготовления борщевика нужно выдержать 250 г его листьев на слабом огне, а потом порезать и смешать с поджаренным луком, рисом и вареными яйцами. Эта начинка вполне сгодится для того, чтобы приготовить большую чашку пирожков.
.
Для приготовления борщевика нужно выдержать 250 г его листьев на слабом огне, а потом порезать и смешать с поджаренным луком, рисом и вареными яйцами. Эта начинка вполне сгодится для того, чтобы приготовить большую чашку пирожков.
.