Как готовить беляши
Любителям жареных блюд нельзя избегать приготовления беляшей, тем более что это совсем несложно. Научиться готовить беляши можно при помощи практики и правильного рецепта. В качестве продуктов для приготовления беляшей потребуется 1 кг муки, 4 свежих куриных яйца, 500 г говяжьего и свиного фарша, 5 небольших луковиц, пару зубчиков чеснока, полстакана риса и столько же мясного бульона, 1 л подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
Полкило муки смешиваем с солью и разрыхлителем, потом добавляем яйца и замешиваем крутое тесто, если необходимо подливаем воды.
Затем нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный чеснок, рис, перец и соль, а в конце вливаем бульон.
Все хорошо перемешиваем. Настоявшееся тесто раскатываем, как можно тоньше и нарезаем квадратики 10 на 10 см, каждый из которых наполняем начинкой. Сворачиваем треугольником и залепляем края и отправляем в кипящее масло в глубокой емкости.
Жарим до приобретения чебуреком светло-коричневатого оттенка. .
Затем нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный чеснок, рис, перец и соль, а в конце вливаем бульон.
Все хорошо перемешиваем. Настоявшееся тесто раскатываем, как можно тоньше и нарезаем квадратики 10 на 10 см, каждый из которых наполняем начинкой. Сворачиваем треугольником и залепляем края и отправляем в кипящее масло в глубокой емкости.
Жарим до приобретения чебуреком светло-коричневатого оттенка. .