Как готовить манты
Самые лучшие манты – домашние, а потому сразу же как решили приготовить это блюдо, отправляемся в супермаркет и покупаем свежее мясо – баранину, свиную или телячью шейку. На 700 г мяса потребуется 2 кг лука для приготовления фарша. Сначала перекручиваем мясо и столько же лука через мясорубку, отдельно 70 г лука нарезаем мелко. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем ставим чашку с фаршем в прохладное место, предварительно накрыв его.
Теперь готовим тесто. Возьмем 1 кг муки, три четверти из которой смешиваем с 300 мл воды.
Вымешиваем тесто и делаем палочку диаметром примерно 3 см. Нарезаем тесто кусочками толщиной тоже примерно 3 см. раскатываем кружки толщиной 2 мм, наполняем фаршем и залепляем крест-накрест концы, соединяя их в середине.
Затем все отправляем в пароварку минут на 40. .
Теперь готовим тесто. Возьмем 1 кг муки, три четверти из которой смешиваем с 300 мл воды.
Вымешиваем тесто и делаем палочку диаметром примерно 3 см. Нарезаем тесто кусочками толщиной тоже примерно 3 см. раскатываем кружки толщиной 2 мм, наполняем фаршем и залепляем крест-накрест концы, соединяя их в середине.
Затем все отправляем в пароварку минут на 40. .