Как готовить отбивные
Чтобы приготовить отбивные, одного желания не достаточно. Необходимо усвоить несколько правил, которые позволят в итоге довольствоваться конечным блюдом, а не выкидывать все в урну. Во-первых, необходимо купить свежее мясо, желательно купить нежную телятину, которая лучше всего подходит для отбивных. Важное значение имеет метод нарезки мяса.
Всегда, когда готовите отбивные, режьте не вдоль, а поперек волокон. При этом следите, чтобы толщина куска не превышала 1 см.
Перед отбивкой мяса, лучше завернуть его в один или два слоя полиэтиленового пакета. Затем промойте мясо, дайте стечь воде и обсушите кусочки отбитого мяса. Мясо перед жаркой должно быть сухим.
Чтобы быстрее запечь мясо и удержать максимальное количество сока внутри, необходимо сделать панировку из муки или сухарей. Перед жаркой мяса сковорода должна быть раскалена. Каждая сторона обжаривается не более 2-3 минут. Затем мясо отправляется в духовой шкаф на 20 минут, но не более.
.
Всегда, когда готовите отбивные, режьте не вдоль, а поперек волокон. При этом следите, чтобы толщина куска не превышала 1 см.
Перед отбивкой мяса, лучше завернуть его в один или два слоя полиэтиленового пакета. Затем промойте мясо, дайте стечь воде и обсушите кусочки отбитого мяса. Мясо перед жаркой должно быть сухим.
Чтобы быстрее запечь мясо и удержать максимальное количество сока внутри, необходимо сделать панировку из муки или сухарей. Перед жаркой мяса сковорода должна быть раскалена. Каждая сторона обжаривается не более 2-3 минут. Затем мясо отправляется в духовой шкаф на 20 минут, но не более.
.