Как испечь хлеб в хлебопечке
С появлением в вашем доме хлебопечки жизнь немного изменила к лучшему. Вы не только начали придумывать новые рецепты, опробовать их и угощать гостей, но и принимать похвалу в свой адрес. К примеру, шоколадный или апельсиновый хлеб в магазине точно не купишь. Но при всем при этом не стоит забывать, что работа с хлебопечкой – тонкое дело, требующее не только аккуратности и навыков, но и определенных знаний.
Ведь иногда при выпечке получается такое, что это самой смотреть стыдно, не то что уж людям показать. Несмотря на ужасный внешний вид, на вкус хлеб просто отменный.
Так что до красивого вида его можно довести, приложив чуточку усилий и терпения. Нужно начать с того, чтобы понять, из-за чего получается брак. Начнем с того, что хлеб слабо поднимается, а потому нужно уделить внимание не только количеству добавляемых дрожжей, но и их качеству.
Помните, что сухие дрожжи долго не хранятся, тем более что воздух разрушает их качества. При замесе теста нужно следить за тем, чтобы дрожжи и соль не контактировали. К тому же большое количество соли ухудшает подъем теста. Это касается и всяких соленых добавок типа соленых орешков, сыра и т.
д. О чем не нужно забывать, так это о сахаре. Он нужен для активации дрожжей. Но и перебарщивать с ним тоже не стоит.
Просеянная мука, да еще и с маленьким содержанием глютена, позволит тесту лучше подняться. Лучше конечно же использовать хлебопекарную муку, хотя можно выбрать и из той, что продается в магазине, но на это возможно придется потратить не мало времени. При загрузке теста в хлебопечку нужно проверить, чтобы продукты не были горячими, особенно это касается воды. Так как горячая вод убивает дрожжи, но и холодная тоже не годится, поскольку задержит действие дрожжей. Температура масла тоже важна, так что пусть постоит немного в комнате и примет температуру окружающей среды. В идеале лучше все ингредиенты перед готовкой несколько часов подержать в комнате, где вы и будете готовить. Кстати, подъем теста напрямую зависит от количества жидкости. При выпечке не стоит слишком часто открывать крышку хлебопечки. В общем, если с первого раза хлеб не удался, не расстраивайтесь и пробуйте еще, пока не достигнете удовлетворительного результата. .
Ведь иногда при выпечке получается такое, что это самой смотреть стыдно, не то что уж людям показать. Несмотря на ужасный внешний вид, на вкус хлеб просто отменный.
Так что до красивого вида его можно довести, приложив чуточку усилий и терпения. Нужно начать с того, чтобы понять, из-за чего получается брак. Начнем с того, что хлеб слабо поднимается, а потому нужно уделить внимание не только количеству добавляемых дрожжей, но и их качеству.
Помните, что сухие дрожжи долго не хранятся, тем более что воздух разрушает их качества. При замесе теста нужно следить за тем, чтобы дрожжи и соль не контактировали. К тому же большое количество соли ухудшает подъем теста. Это касается и всяких соленых добавок типа соленых орешков, сыра и т.
д. О чем не нужно забывать, так это о сахаре. Он нужен для активации дрожжей. Но и перебарщивать с ним тоже не стоит.
Просеянная мука, да еще и с маленьким содержанием глютена, позволит тесту лучше подняться. Лучше конечно же использовать хлебопекарную муку, хотя можно выбрать и из той, что продается в магазине, но на это возможно придется потратить не мало времени. При загрузке теста в хлебопечку нужно проверить, чтобы продукты не были горячими, особенно это касается воды. Так как горячая вод убивает дрожжи, но и холодная тоже не годится, поскольку задержит действие дрожжей. Температура масла тоже важна, так что пусть постоит немного в комнате и примет температуру окружающей среды. В идеале лучше все ингредиенты перед готовкой несколько часов подержать в комнате, где вы и будете готовить. Кстати, подъем теста напрямую зависит от количества жидкости. При выпечке не стоит слишком часто открывать крышку хлебопечки. В общем, если с первого раза хлеб не удался, не расстраивайтесь и пробуйте еще, пока не достигнете удовлетворительного результата. .