Как правильно готовить рис
Каждый из существующих видов риса, а их насчитывается более 20 и более 150 разновидностей, имеет свой способ приготовления. К примеру, пред варкой длинноватого и сухого риса его промывают холодной водой, а затем ошпаривают кипятком. Если же у вас на руках тонкий, сухой, прозрачный и мелкий рис, то его необходимо замочить в подсоленной воде на четверть суток, а затем промыть и варить. А вот круглый и короткий рис обладает чрезмерной клейкостью, поэтому подходит для приготовления каш и супов, поэтому перед его готовкой замочите в теплой воде на четверть часа и промойте холодной водой.
Если же правильно готовить рис, несмотря на его вид и структуру, можно добиться его рассыпчатости. Для этого промойте рис, залейте водой, покрывающей рис на 2-3 см, и подсолите.
Варите в кастрюле на сильном огне, в через 1-2 минуты сильного кипения, убавьте огонь до минимума. После того как испарится жидкость, необходимо закутать кастрюлю в шерстяное одеяло и оставить на час. .
Если же правильно готовить рис, несмотря на его вид и структуру, можно добиться его рассыпчатости. Для этого промойте рис, залейте водой, покрывающей рис на 2-3 см, и подсолите.
Варите в кастрюле на сильном огне, в через 1-2 минуты сильного кипения, убавьте огонь до минимума. После того как испарится жидкость, необходимо закутать кастрюлю в шерстяное одеяло и оставить на час. .