Как правильно пить коньяк
Крепкий алкогольный напиток с янтарно-золотистым цветом и сложным ароматом и гармоничным вкусом коньяк получают посредством перегонки белых вин, а потом выдерживают его в дубовых бочках. Именно выдержка и определяет качество коньяка, который впитывает составные элементы дерева, которое придает напитку аромат ванили и ореха и знакомый золотисто-янтарный цвет. Для длительного хранения коньяка нужно избегать контакта с воздухом. Для правильного распития этого напитка нужно выполнить ряд правил.
Выберите уютное место и приятную компанию, даже не пытайтесь куда-то спешить, потому что распитие коньяка требует времени. Лучше всего для коньяка подойдут специальные бокалы в форме пузатой рюмки, ножка которой резко сужается кверху.
Наливать коньяк следует до самой широкой части бокала, а температура напитка должна быть немного выше комнатной. .
Выберите уютное место и приятную компанию, даже не пытайтесь куда-то спешить, потому что распитие коньяка требует времени. Лучше всего для коньяка подойдут специальные бокалы в форме пузатой рюмки, ножка которой резко сужается кверху.
Наливать коньяк следует до самой широкой части бокала, а температура напитка должна быть немного выше комнатной. .