Как правильно приготовить шашлык
Если вы не приверженец вегетарианского питания, то обязательно должны самостоятельно хоть раз в жизни приготовить шашлык. Разве можно найти более достойного применения мясу, когда вы отдыхаете на даче или на природе и стоит прекрасная погода. Залог вкусно приготовленного шашлыка кроется в свежести основного ингредиента – мяса, будь то говядина, баранина или свинина. На начальном этапе приготовления шашлыка важную роль играет маринад, в состав которого обязательно должны входить соль, лук и перец, а также кислая жидкость – лимонный сок, вино, простокваша или сильно газированная воды.
А вот уксуса лучше избегать. Для маринования мяса лучше использовать стеклянную или эмалированную тару.
Нарезаем мясо кусочками нужного размера и отправляем мариноваться. В это время можно приготовить мангал и шампуры. Разжигаем угольки и идем насаживать замаринованное мясо на шампуры.
Жарим мясо от 10 до 30 минут в зависимости от размера кусков и степени жара. .
А вот уксуса лучше избегать. Для маринования мяса лучше использовать стеклянную или эмалированную тару.
Нарезаем мясо кусочками нужного размера и отправляем мариноваться. В это время можно приготовить мангал и шампуры. Разжигаем угольки и идем насаживать замаринованное мясо на шампуры.
Жарим мясо от 10 до 30 минут в зависимости от размера кусков и степени жара. .