Как приготовить баранью ногу в духовке
Может показаться, что приготовить баранью ногу в духовке – проще простого, но на самом деле придется хорошо постараться, чтобы приготовить действительно вкусное и качественное блюдо. Купив баранью ногу на рынке, необходимо очистить ее от жилок, жира посредством хорошо заточенного ножа. Для выполнений этой процедуры придется ввести нож под слой жира с широкого конца бараньей ноги, а затем аккуратно поводить ножом из стороны в сторону. Когда же жировой слой начнет оставаться, нужно оттянуть его вверх и попытаться отодрать от мяса.
В этот самый момент необходимо подрезать пленку между мясом и жиром. Когда закончите с чисткой, промойте ногу и обсушите.
Затем необходимо замариновать или замочить со специями в вине. Затем можно натереть ногу чесноком или красным перцем, сделать проколы под небольшим углом к кости. Обжарьте баранью ногу в духовке при температуре 230 градусов в течение пяти минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте примерно на 70-80 минут.
.
В этот самый момент необходимо подрезать пленку между мясом и жиром. Когда закончите с чисткой, промойте ногу и обсушите.
Затем необходимо замариновать или замочить со специями в вине. Затем можно натереть ногу чесноком или красным перцем, сделать проколы под небольшим углом к кости. Обжарьте баранью ногу в духовке при температуре 230 градусов в течение пяти минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте примерно на 70-80 минут.
.