Как приготовить цветную капусту
Методов приготовления цветной капусты существует масса. Ее можно сварить, парить, пожарить, запекать, заморозить, консервировать, причем цветная капуста может выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо. При варке необходимо запускать цветную капусту именно в кипящую воду. Самый простой способ вкусно приготовить цветную капусту – это отварить ее, а затем обжарить на растительном масле, предварительно обмакнув со всех сторон в смесь из сырых яиц и соли.
Для закатки цветной капусты на зиму проделываем следующее. Берем крупный кочан цветной капусты, 2 ст.
л. 6% уксуса, 200 г лука, 100 г растолченных грецких орехов, 30 г соли и красный молотый перец. Разбирает капусту на соцветия и бланшируем минут 5 в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой.
Добавляем нарезанный лук, орехи, мелко порубленный чеснок, уксус, перец и соль. Всем перемешиваем и фасуем по полулитровым банкам. Затем их стерилизуем по 15 минут. .
Для закатки цветной капусты на зиму проделываем следующее. Берем крупный кочан цветной капусты, 2 ст.
л. 6% уксуса, 200 г лука, 100 г растолченных грецких орехов, 30 г соли и красный молотый перец. Разбирает капусту на соцветия и бланшируем минут 5 в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой.
Добавляем нарезанный лук, орехи, мелко порубленный чеснок, уксус, перец и соль. Всем перемешиваем и фасуем по полулитровым банкам. Затем их стерилизуем по 15 минут. .