Как приготовить дораду
Преимуществом готовки дорады является малое количество костей в рыбе, замечательный вкус, который очень трудно испортить. Приготовить дораду можно на решетке, в духовке. Прежде всего, следует выпотрошить дораду, оставив голову и сделав поперечные надрезы через каждый 2 см. Обязательно посолите и поперчите, а затем полейте лимонным соком и оливковым маслом.
В качестве начинки сойдет петрушка и укроп, репчатый лук, базилик, уксус и порошок имбиря. Этой измельченной смесью начините дораду и ставьте на решетку, смазанную маслом.
Готовьте, поставив на мангал, по 10 минут с каждой стороны. Для приготовления в духовке проделайте с дорадой все то же самое, что описано выше. Только затем оберните в фольгу и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
За 10 минут до приготовления дорады можно развернуть фольгу. .
В качестве начинки сойдет петрушка и укроп, репчатый лук, базилик, уксус и порошок имбиря. Этой измельченной смесью начините дораду и ставьте на решетку, смазанную маслом.
Готовьте, поставив на мангал, по 10 минут с каждой стороны. Для приготовления в духовке проделайте с дорадой все то же самое, что описано выше. Только затем оберните в фольгу и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
За 10 минут до приготовления дорады можно развернуть фольгу. .