Как приготовить форель
Соус: Репчатый лук - 20 г, шампиньоны (свежие) - 60 г, горошек - 30 г, сельдерей - 20 г, морковь - 40 г брокколи - 45 г, белое вино (сухое) - 60 г, сливки - 100 г, масло оливковое - 10 г, оливки - 9 шт. , помидоры - 60 г, твердый сыр - 15 г, соль, перец, чеснок, тимьян - по вкусу. Технология приготовления. Форель очищаем, оставив голову и хвост, просушиваем и делаем надрез вдоль позвоночника, вырезав его.
Тушку форели радужной фаршируем жареными грибами с луком. Отдельно готовим соус: на сковородке жарим чеснок и лук.
Добавляем грибы, горошек, сельдерей, вино. Готовим 2 минуты, вливаем сливки, кладем морковь, соцветия брокколи, помидоры и оливки. На порционную сковороду выкладываем обжаренную форель и заливаем соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 10 мин. Приятного аппетита! .