Как приготовить гренки?
Вы любите гренки и хотите приготовить их самостоятельно? Блюдо может получиться не только очень вкусным, но и для приготовления потребуется мало времени!
Предлагаем рецепт классических гренок, которые также известны как французские тосты.
Берем батон и нарезаем аккуратно на одинаковые ломти, толщина которых должна быть около 1 см. В тарелку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Берем венчик, взбиваем яйца, в результате должна образоваться однородная смесь.
После этого батон погружаем в смесь и ждем, пока он пропитается яйцом. Ставим сковородку на плиту, включаем на прогрев ниже среднего, и растапливаем сливочное масло либо наливаем немного растительного.
Ждем, пока сковорода разогреется, и кладем «замоченные» ломтики батона, которые нужно обжаривать с 2 сторон до образования золотистой корочки. .
После этого батон погружаем в смесь и ждем, пока он пропитается яйцом. Ставим сковородку на плиту, включаем на прогрев ниже среднего, и растапливаем сливочное масло либо наливаем немного растительного.
Ждем, пока сковорода разогреется, и кладем «замоченные» ломтики батона, которые нужно обжаривать с 2 сторон до образования золотистой корочки. .