Как приготовить йогурт дома
Вряд ли найдется тот, кто поспорит, что йогурт относится к полезным кисломолочным продуктам, который по душе если не всем, то очень многим. Йогурт едят не только дети, но и взрослые, хотя иногда его используют как косметическое или медицинское средство. К примеру, людям с непереносимостью лактозы рекомендуют молоко заменять йогуртами, кисломолочные бактерии которых оказывают организму помощь в усваивании кальция. О полезности йогурта можно говорить практически бесконечно – он снижает риск заболевания раком толстой кишки, именно его прописывают людям, страдающим онкологическими заболеваниями, к основному курсу лечения.
При заболеваниях пищеварительной системы употребляют йогурты, которые помогут вам восстановить микрофлору кишечника и предотвратить появление неприятного запаха изо рта. Итак, вы любите йогурты и хотели бы употреблять их каждый день.
Можно конечно отправиться в ближайший магазин и прикупить себе с дюжину этой вкуснятины, но ведь можно приготовить этот полезный кисломолочный продукт и в домашних условиях. Готовя йогурт дома, соблюдая все правила, вы получите на выходе именно то, что хотите. А вот в магазине нужно запастись немалым терпением, чтобы выбрать именно тот йогурт, который подходит именно вам.
Обычно следует обращать внимание на состав продукта, в который могут входить различные ароматизаторы, искусственные красители и прочие ненатуральные добавки. Все это может оказать негативное воздействие на ваш организм, а ведь вам нужен экологически чистый продукт. К тому же натуральный йогурт – недешевое удовольствие. Так что готовим дома.
Для получения литра йогурта, вам понадобится литр молока. Его нужно вскипятить и остудить до 40 градусов по Цельсию, затем добавить пару столовых ложек йогуртовой закваски, которая продается в магазине. Если не удалось найти закваску, купите обычный йогурт и добавьте его в молоко. Следует тщательно все перемешать и оставить на 12 часов.
Делайте все вечером, чтобы уже на утро у вас все было готово. Итак, остается добавить сахар на свой вкус, перемешать все при помощи миксера и поставить охлаждаться в холодильник до вечера. .
При заболеваниях пищеварительной системы употребляют йогурты, которые помогут вам восстановить микрофлору кишечника и предотвратить появление неприятного запаха изо рта. Итак, вы любите йогурты и хотели бы употреблять их каждый день.
Можно конечно отправиться в ближайший магазин и прикупить себе с дюжину этой вкуснятины, но ведь можно приготовить этот полезный кисломолочный продукт и в домашних условиях. Готовя йогурт дома, соблюдая все правила, вы получите на выходе именно то, что хотите. А вот в магазине нужно запастись немалым терпением, чтобы выбрать именно тот йогурт, который подходит именно вам.
Обычно следует обращать внимание на состав продукта, в который могут входить различные ароматизаторы, искусственные красители и прочие ненатуральные добавки. Все это может оказать негативное воздействие на ваш организм, а ведь вам нужен экологически чистый продукт. К тому же натуральный йогурт – недешевое удовольствие. Так что готовим дома.
Для получения литра йогурта, вам понадобится литр молока. Его нужно вскипятить и остудить до 40 градусов по Цельсию, затем добавить пару столовых ложек йогуртовой закваски, которая продается в магазине. Если не удалось найти закваску, купите обычный йогурт и добавьте его в молоко. Следует тщательно все перемешать и оставить на 12 часов.
Делайте все вечером, чтобы уже на утро у вас все было готово. Итак, остается добавить сахар на свой вкус, перемешать все при помощи миксера и поставить охлаждаться в холодильник до вечера. .