Как приготовить кашу из геркулеса
На завтрак нет ничего сытнее каши из Геркулеса. Кроме того достаточного количества калорий, каша крупа содержит массу питательных веществ и витаминов. Для приготовления геркулесовой или овсяной каши необходимы сами хлопья Геркулеса, соль, сахар, кусочек масла, молоко или вода. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного воды, чтобы покрыло дно.
Затем выливаем молоко в соотношении 3 части к 1 части хлопьев. Как только молоко будет готово побежать, кидаем чуток соли и пару ложек сахар.
После закипания всыпаем овсяные хлопья и убавляем огонь до минимума. Варить нужно не более 15 минут, хотя в большинстве случаев время готовки меньше. В процессе готовки не забываем периодически помешивать кашу.
Как только хлопья разбухнут, а молока станет значительно меньше и по времени прошло больше 12 минут, значит пора выключать огонь. Заправляем кашу кусочком сливочного масла и укутываем кастрюлю полотенцем и подождите несколько минут. .
Затем выливаем молоко в соотношении 3 части к 1 части хлопьев. Как только молоко будет готово побежать, кидаем чуток соли и пару ложек сахар.
После закипания всыпаем овсяные хлопья и убавляем огонь до минимума. Варить нужно не более 15 минут, хотя в большинстве случаев время готовки меньше. В процессе готовки не забываем периодически помешивать кашу.
Как только хлопья разбухнут, а молока станет значительно меньше и по времени прошло больше 12 минут, значит пора выключать огонь. Заправляем кашу кусочком сливочного масла и укутываем кастрюлю полотенцем и подождите несколько минут. .