Как приготовить плов по узбекски
Пожалуй, главное блюдо азиатской кухни – плов, но знаете ли вы, как приготовить плов по-узбекски? Если нет, то вам следует ознакомиться со всем изложенным ниже. Прежде всего, запаситесь терпением, ведь процесс приготовления плова – долгий и сложный. В идеале готовить плов нужно в чугунном казане с круглым и толстым дном. Исходя из расчета, приготовить плов из 1 кг риса, необходимо взять полкило баранины или говядины, полкило желтой и красной моркови, 5 средних луковиц, стакан хлопкового или подсолнечного масла, зира, кишмиш, нут, соль.
Ставим казан на огонь, раскаляем до 100 градусов по Цельсию (проверить можно каплей воды, которая должна зашипеть). Затем вливаем масло и перекаливаем его до тех пор, пока дым не станет светлым.
В раскаленное масло бросаем щепотку соли, которая должна издать треск. Затем закладываем нарезанный кольцами лук, доводим до золотистого состояния и добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжарив его, добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Затем добавьте воду, слегка покрыв содержимое в казане. После закипания добавляем соль и прочие специи. Все это должно кипеть около трети часа на слабом огне. Затем просто выкладываем тщательно промытый рис, ничего не перемешивая.
Выравниваем поверхность и доливаем воды, чтобы она покрывала сверху на 2 см. Прибавляем огня и ждем, пока лишняя вода не испарится, затем убавляем огонь и оставляем минут на 20. .
Ставим казан на огонь, раскаляем до 100 градусов по Цельсию (проверить можно каплей воды, которая должна зашипеть). Затем вливаем масло и перекаливаем его до тех пор, пока дым не станет светлым.
В раскаленное масло бросаем щепотку соли, которая должна издать треск. Затем закладываем нарезанный кольцами лук, доводим до золотистого состояния и добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжарив его, добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Затем добавьте воду, слегка покрыв содержимое в казане. После закипания добавляем соль и прочие специи. Все это должно кипеть около трети часа на слабом огне. Затем просто выкладываем тщательно промытый рис, ничего не перемешивая.
Выравниваем поверхность и доливаем воды, чтобы она покрывала сверху на 2 см. Прибавляем огня и ждем, пока лишняя вода не испарится, затем убавляем огонь и оставляем минут на 20. .