Как приготовить торт наполеон
Одним из простых в приготовлении, но в то же время вкусным кондитерским изделием является торт наполеон. Он отлично подойдет к празднику или просто к десерту. Проще всего купить торт в магазине, но окажется ли он таким же вкусным, как ваш домашний? Вместо этого купите в магазине 750 г сливочного маргарина, пол литра 20-процентной сметаны и примерно шесть стаканов муки высшего сорта – для приготовления теста, а также 3 литра молока, 10 яиц, 1 кг сахара, 3 ст. л.
картофельного крахмала и столько же муки, 100 г сливочного масла – для приготовления крема. Быстро натираем маргарин на терке, пока не растаял, смешиваем с мукой и делаем тесто.
Затем вливаем сметану и перемешайте, добившись однородной массы без комочков. Готовое тесто делим на 15 равных частей, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на 3 часа в холодное место. Теперь готовим крем.
В стакане молока разводим крахмал и муку. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим его во взбитую смесь яиц и сахарного песка, не перестаем мешать, держа емкость на огне. После закипания смеси вливаем стакан молока с крахмалом и мукой. Затем остужаем и добавляем масло, перемешиваем.
Разогрейте духовку, достаньте тесто. Каждый шарик необходимо распределить по дну сковороды и выпекать по отдельности по 5 минут. Остужаем форму и снова запускаем в него тесто и так пока не спечем все коржи. Смазываем первый корж кремом, кладем сверху второй корж, смазываем его и т.
д. Последний корж необходимо размельчить руками и посыпать на верхний слой крема. .
картофельного крахмала и столько же муки, 100 г сливочного масла – для приготовления крема. Быстро натираем маргарин на терке, пока не растаял, смешиваем с мукой и делаем тесто.
Затем вливаем сметану и перемешайте, добившись однородной массы без комочков. Готовое тесто делим на 15 равных частей, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на 3 часа в холодное место. Теперь готовим крем.
В стакане молока разводим крахмал и муку. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим его во взбитую смесь яиц и сахарного песка, не перестаем мешать, держа емкость на огне. После закипания смеси вливаем стакан молока с крахмалом и мукой. Затем остужаем и добавляем масло, перемешиваем.
Разогрейте духовку, достаньте тесто. Каждый шарик необходимо распределить по дну сковороды и выпекать по отдельности по 5 минут. Остужаем форму и снова запускаем в него тесто и так пока не спечем все коржи. Смазываем первый корж кремом, кладем сверху второй корж, смазываем его и т.
д. Последний корж необходимо размельчить руками и посыпать на верхний слой крема. .