Как приготовить вафли
Вафли бывают на сметане, на сливках и просто постные. В первом варианте потребует жирная сметана в соотношении 1 ст. л. сметаны – 1 яйцо – 1 ст.
л муки. Взбиваем сметану до пышного состояния.
Белки охлаждаем и взбиваем, желтки взбиваем отдельно с солью и сахаром. Затем добавляем муку в сметану и вводим взбитые желтки. Доводим все до однородной массы и добавляем взбитые белки.
Затем выпекаем в электровафельнице, следуя инструкции. Рецепт на вафлей на сливках сводится к тому, что 3 ст. л. сливочного масла смешиваем с 2 ст.
л. сахара и щепоткой соли. При помощи миксера взбиваем массу и постепенно вводим два яйца. После всыпаем стакан муки и столько же жирных сливок.
Затем можно выпекать. Постные вафли готовятся так: 1 ст. л. растительного масла, полстакана сахарного песка, 130 мл воды, чуточку соды и стакан муки перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем как обычно. .
л муки. Взбиваем сметану до пышного состояния.
Белки охлаждаем и взбиваем, желтки взбиваем отдельно с солью и сахаром. Затем добавляем муку в сметану и вводим взбитые желтки. Доводим все до однородной массы и добавляем взбитые белки.
Затем выпекаем в электровафельнице, следуя инструкции. Рецепт на вафлей на сливках сводится к тому, что 3 ст. л. сливочного масла смешиваем с 2 ст.
л. сахара и щепоткой соли. При помощи миксера взбиваем массу и постепенно вводим два яйца. После всыпаем стакан муки и столько же жирных сливок.
Затем можно выпекать. Постные вафли готовятся так: 1 ст. л. растительного масла, полстакана сахарного песка, 130 мл воды, чуточку соды и стакан муки перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем как обычно. .