Как приготовить вешенки
Одним из самых распространенных видов грибов являются вешенки, которые все больше входят в наш с вами обиход благодаря низкой цене и приемлемому качеству. Чтобы приготовить вешенки, необязательно их варить, а достаточно для начала их просто хорошенько промыть под струей холодной воды. Затем порежьте на небольшие кусочки, как вам нравится, а затем отправляем жариться на сковороду с кипящим маслом. При этом 1 кг грибов требует примерно 150 г растительного масла.
Вешенки обладают способностью выделять воду, так что доливать в сковороду жидкость не нужно, а всего лишь подсолим. Пока выпаривается влага, нарежем лук полукольцами и поджарим на другой сковороде до золотистого цвета.
После того как влага испарится, вливаем 100 г сметаны в сковороду с грибами и выкладываем лук из другой сковороды. После этого добавляем все необходимые специи на ваше усмотрение и оставляем тушиться на полчаса. .
Вешенки обладают способностью выделять воду, так что доливать в сковороду жидкость не нужно, а всего лишь подсолим. Пока выпаривается влага, нарежем лук полукольцами и поджарим на другой сковороде до золотистого цвета.
После того как влага испарится, вливаем 100 г сметаны в сковороду с грибами и выкладываем лук из другой сковороды. После этого добавляем все необходимые специи на ваше усмотрение и оставляем тушиться на полчаса. .