Как приготовить хачапури
Однажды попробовав домашнее хачапури, вы никогда не побежите за ним в магазин. Хачапури бывают из простого и слоеного теста с различными начинками. Но одним из востребованных и самых вкусных является хачапури из слоеного теста с соленым сыром. Для этого вам потребуется 2 кг обычного готового слоеного теста, 1 кг сыра сулугуни, 2-3 яйца, 3 ст.
л. сливочного масла, 200 г сметаны.
Подготовьте форму и разогрейте духовку. Итак, несколько размораживаем место, раскатываем его, пока толщина не составит примерно 3 мм, затем разрезаем на 10 квадратиков. В центр каждого из них укладываем начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла.
Потом складываем края квадратика конвертом, защипываем края и прижимаем ладонями хачапури. Затем раскатываем каждый квадратик в круг, который поместился бы в форму, которую перед отправкой в духовку сбрызгиваем водой. Выпекаем четверть часа и смазываем топленым сливочным маслом, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. .
л. сливочного масла, 200 г сметаны.
Подготовьте форму и разогрейте духовку. Итак, несколько размораживаем место, раскатываем его, пока толщина не составит примерно 3 мм, затем разрезаем на 10 квадратиков. В центр каждого из них укладываем начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла.
Потом складываем края квадратика конвертом, защипываем края и прижимаем ладонями хачапури. Затем раскатываем каждый квадратик в круг, который поместился бы в форму, которую перед отправкой в духовку сбрызгиваем водой. Выпекаем четверть часа и смазываем топленым сливочным маслом, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. .