Как сделать мороженое в домашних условиях
Даже если летняя пора миновала, но хочется съесть чего-то сладенького и прохладного, то на помощь придут несколько рецептов того, как сделать мороженое в домашних условиях. Для начала приготовьте 3 яйца, сахарную пудру, 300 мл молока, 2 плитки темного шоколада, 150 мл жирных сливок и чистую воду. Теперь взбиваем желтки с сахарной пудрой, затем постепенно вливаем кипяченое молоко, процеживаем массу в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, затем ставим в прохладное место.
В это время взбиваем сливки и растапливаем шоколад на водяной бане. В остывший крем кладем шоколад.
А потом добавляем сливки. Все это заливаем в формы и отправляем в морозилку. Через несколько часов наслаждаемся шоколадным мороженым.
Если под рукой оказались яблоки, то и можно взять 1,2 кг этих фруктов, а также 3 лимона и полтора стакана сахарной пудры. Нарезаем яблоки помельче, заливаем кипятком и даем настояться. После остывания отвара, протираем его, добавляем лимонный сок и получаем примерно полтора литра массы, куда всыпаем сахарную пудру, размешиваем и отправляем в морозилку. .
В это время взбиваем сливки и растапливаем шоколад на водяной бане. В остывший крем кладем шоколад.
А потом добавляем сливки. Все это заливаем в формы и отправляем в морозилку. Через несколько часов наслаждаемся шоколадным мороженым.
Если под рукой оказались яблоки, то и можно взять 1,2 кг этих фруктов, а также 3 лимона и полтора стакана сахарной пудры. Нарезаем яблоки помельче, заливаем кипятком и даем настояться. После остывания отвара, протираем его, добавляем лимонный сок и получаем примерно полтора литра массы, куда всыпаем сахарную пудру, размешиваем и отправляем в морозилку. .