Как сварить кисель из крахмала
Многих с детства мамы и бабушки поят киселем. Кому-то он противен, а некоторые продолжают его пить даже повзрослев. Чтобы сварить кисель, нужно определиться с густотой. К примеру, для жидкого киселя необходимо 3 ст.
л. картофельного крахмала на 1 л воды.
Для средней густоты придется добавить еще ложку крахмала, а если вам нравится совсем густой кисель, то всыпьте еще одну ложку крахмала. Варка традиционного киселя сводится к тому, что вы разводите крахмал в холодной воде. Затем ставите емкость с водой на огонь, доводите ее до кипения и постепенно вливаете туда разведенный крахмал, постоянно помешивая.
Всю смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Не забудьте в конце посыпать кисель небольшим слоем сахарного песка. .
л. картофельного крахмала на 1 л воды.
Для средней густоты придется добавить еще ложку крахмала, а если вам нравится совсем густой кисель, то всыпьте еще одну ложку крахмала. Варка традиционного киселя сводится к тому, что вы разводите крахмал в холодной воде. Затем ставите емкость с водой на огонь, доводите ее до кипения и постепенно вливаете туда разведенный крахмал, постоянно помешивая.
Всю смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Не забудьте в конце посыпать кисель небольшим слоем сахарного песка. .