Как сварить уху
Настоящая рыбацкая уха кардинально отличается от той, что мы с вами привыкли готовить дома. Для приготовления ухи используется как крупная, так и мелкая рыба. Желательно чтобы было несколько пород рыбы. Мелкая рыба варится на медленном огне в нечищеном, но выпотрошенном виде примерно час.
Полученный отвар необходимо процедить и осветлить при помощи белка куриного яйца. Затем очищаем, промываем крупную рыбу, нарезаем на крупные куски и кладем в уже настоявшийся бульон.
Туда же опускаем один нарезанный лук, зубчик чеснока, одну морковь и 3-4 крупно нарезанные картофелины, затем солим и перчим по вкусу. Далее варим на медленном огне около получаса, при необходимости доливая кипяток. За пару минут до конца варки закидываем несколько лавровых листов.
После того, как снимете кастрюлю с огня необходимо бросить туда пол лимона и зелень. .
Полученный отвар необходимо процедить и осветлить при помощи белка куриного яйца. Затем очищаем, промываем крупную рыбу, нарезаем на крупные куски и кладем в уже настоявшийся бульон.
Туда же опускаем один нарезанный лук, зубчик чеснока, одну морковь и 3-4 крупно нарезанные картофелины, затем солим и перчим по вкусу. Далее варим на медленном огне около получаса, при необходимости доливая кипяток. За пару минут до конца варки закидываем несколько лавровых листов.
После того, как снимете кастрюлю с огня необходимо бросить туда пол лимона и зелень. .