Как засолить капусту
Довольно распространенным продуктом на зиму является засоленная капуста, которую лучше готовить своими руками. Все что понадобится это хорошие кочаны осенней капусты. Перед засолкой все кочаны необходимо зачистить, удалив грязные листья и обрезав кочерыжки. Затем измельчаем ножом капусту, складывая с большой таз, ведь вам предстоит разделаться с 10 кг капусты.
Моркови понадобится совсем немного – 300 г, которую тоже стоит измельчить, натерев, к примеру, на крупной терке. Соли потребуется около четверти килограмма, желательно мелкой.
Также можете добавить полкило свежих яблок. На дно емкости, где вы собираетесь засолить капусту, необходимо выстелить 5-6 крупных листов капусты, заранее промытых. Смесь в тазу замешиваем и помещаем в емкость для засолки.
Зрительно разделите все на 4 части, каждую из которых после укладывания в емкость для засолки трамбуйте. В конце застилаем все 5-6 листами капусты и придавливаем грузом. .
Моркови понадобится совсем немного – 300 г, которую тоже стоит измельчить, натерев, к примеру, на крупной терке. Соли потребуется около четверти килограмма, желательно мелкой.
Также можете добавить полкило свежих яблок. На дно емкости, где вы собираетесь засолить капусту, необходимо выстелить 5-6 крупных листов капусты, заранее промытых. Смесь в тазу замешиваем и помещаем в емкость для засолки.
Зрительно разделите все на 4 части, каждую из которых после укладывания в емкость для засолки трамбуйте. В конце застилаем все 5-6 листами капусты и придавливаем грузом. .