Как жарить мясо на сковороде
Самым распространенным методом жарки мяса является его жарка на сковороде. Мясо жарят как мелкими кусочками, так и крупными порционными кусками. В соответствии с этим время готовки может варьироваться. Например, при жарке порционных кусков сначала необходимо разогреть сковороду с маслом, а затем укладывать куски мяса так, чтобы меду ними было промежуток не менее двух сантиметров.
Это позволит добиться образования корочки на каждом куске мяса, которое сохранит свою сочность. Если перед вами филейные куски толщиной 4 см, и вы хотите их обжарить, то следует уделить прожарке мяса не менее 5 минут для каждой стороны.
Таким образом, вы получите мясо средней зажарки, тогда как если вы предпочитаете с мясо кровью, то готовьте его на минуту меньше. Однако помните, что мясо должно быть очень свежим, особенно это касается свинины и телятины, которую следует прожаривать очень тщательно. .
Это позволит добиться образования корочки на каждом куске мяса, которое сохранит свою сочность. Если перед вами филейные куски толщиной 4 см, и вы хотите их обжарить, то следует уделить прожарке мяса не менее 5 минут для каждой стороны.
Таким образом, вы получите мясо средней зажарки, тогда как если вы предпочитаете с мясо кровью, то готовьте его на минуту меньше. Однако помните, что мясо должно быть очень свежим, особенно это касается свинины и телятины, которую следует прожаривать очень тщательно. .