Можно ли есть яйца
«Не стоит, опасаясь инсульта, полностью исключать из рациона яйца и сливочное масло, богатые холестерином. Это самоограничение только увеличивает опасность заболевания». К такому выводу пришли участники конференции Ассоциации американских кардиологов. Медики пронаблюдали более 700 пациентов, переживших инсульты, сравнив их питание с рационом 3700 здоровых людей.
И установили, что люди, у которых содержание холестерина в крови превышает 280 единиц, в два раза чаще приобретают ишемическую болезнь, чем те, у которых этот уровень составляет от 200 до 230 единиц. Но ненавистники яиц, масла и сала, сбившие свой холестерин до 180 и меньше единиц, вдвое чаще «золотой середины» становятся жертвами разрыва сосудов.
Холестерин в небольших дозах необходим сердечно-сосудистой системе для укрепления кровообращения. .