Несолоно похлебавши -оно здоровше!
Да это же исторически так сложилось, что мы ее едим! Вот и специалисты
говорят, что многие процессы в нас (прежде всего пищеварительные) нормально
протекают лишь при достаточной концентрации соли. Не хватит ее - можно и
заболевание желудочно-кишечного тракта заиметь.
Но не спешите за солонкой! По идее, необходимое количество
соли уже поступает с продуктами питания. Хотя, слегка присолить еду не
возбраняется (ежедневная норма - 6 г, неполная чайная ложка).
Здорово, если соль йодированная (пишется на пачке), это помогает работе щитовидной железы. Но соль, как известно, хорошо удерживает влагу.
При избытке соли влаги становится так много, что повышается давление. Это уже нехорошо, так как начинает развиваться гипертония. И для сердца вредно.
К тому же наличие соли увеличивает нагрузку на почки, вызывает в организме изменения, ведущие к развитию атеросклероза. .
Здорово, если соль йодированная (пишется на пачке), это помогает работе щитовидной железы. Но соль, как известно, хорошо удерживает влагу.
При избытке соли влаги становится так много, что повышается давление. Это уже нехорошо, так как начинает развиваться гипертония. И для сердца вредно.
К тому же наличие соли увеличивает нагрузку на почки, вызывает в организме изменения, ведущие к развитию атеросклероза. .