Как готовится квашеная капуста
Многие хозяйки на зиму квасят капусту, потому что она идеально подходит на роль закуски и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку особенно в холодные времена. Для приготовления квашеной капусты необходимо запастись большими кочанами отборной капусты, солью, морковью и большим пластмассовым ведром. Сначала очищаем кочаны капусты от верхних листьев, затем шинкуем. Красную морковь натираем на терке.
Готовые капусту и морковь нужно перемешать руками, добавить соль в расчете 20 г соли на 1 кг капусты, туда же добавить тмин и несколько ягод клюквы по желанию. На дно ведра застилаем несколько капустных листьев, затем утрамбовываем полученную массу из капусты, моркови, соли и прочих специй, а поверх накрываем еще несколько ими листьями капусты.
Затем все этого нужно накрыть соответствующей размеру ведра фарфоровой тарелкой и поставить под гнет. Выделяемый капустой сок должен покрыть тарелку. Ведро лучше поставить в комнату, где около 20 градусов по Цельсию, чтобы за 4-5 дней квашеная капуста была готова к употреблению.
.
Готовые капусту и морковь нужно перемешать руками, добавить соль в расчете 20 г соли на 1 кг капусты, туда же добавить тмин и несколько ягод клюквы по желанию. На дно ведра застилаем несколько капустных листьев, затем утрамбовываем полученную массу из капусты, моркови, соли и прочих специй, а поверх накрываем еще несколько ими листьями капусты.
Затем все этого нужно накрыть соответствующей размеру ведра фарфоровой тарелкой и поставить под гнет. Выделяемый капустой сок должен покрыть тарелку. Ведро лучше поставить в комнату, где около 20 градусов по Цельсию, чтобы за 4-5 дней квашеная капуста была готова к употреблению.
.