Как печь блины?
Готовим блины по старому бабушкиному рецепту. Для этого берем ОБЯЗАТЕЛЬНО чугунную сковороду и смазываем маслом. Перед тем как зажечь огонь готовим тесто на тонкие блины. Для теста необходимо:
- яйца 2 штуки
- мука
- молоко
- соль
- подсолнечное масло
Разводим соль и в молоке, это поможет ей равномерно распределится по всему тесту.
После того как все разведено добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса , начинаем добавлять понемногу муки, и тщательно перемешиваем до консистенции, чуть жиже киселя.
Тесто не должно сползать с ложки, хорошо литься. Так же добавляем немного подсолнечного масла, в тесто, чтобы не смазывать постоянно сковороду. Зажигаем огонь, греем сковороду, и печем блины.
Первый такой всегда, не переживайте. .
После того как все разведено добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса , начинаем добавлять понемногу муки, и тщательно перемешиваем до консистенции, чуть жиже киселя.
Тесто не должно сползать с ложки, хорошо литься. Так же добавляем немного подсолнечного масла, в тесто, чтобы не смазывать постоянно сковороду. Зажигаем огонь, греем сковороду, и печем блины.
Первый такой всегда, не переживайте. .