Как приготовить куриное филе под грибным соусом
Куриное филе под грибным соусом, фаршированное сыром и зеленью
Если перед вами выбор, с какими продуктами можно сочетать грибы, тогда смело «включайте фантазию». Грибы - универсальный продукт, хотя зачастую их объединяют с куриными, картофельными и мясными блюдами, однако можно добавить изюминку, использовав «тандем» морепродуктов и шампиньонов.
Нужные ингредиенты:
Куриное филе - 250 г, сыр (российский) - 50 г,
белые грибы (отваренные) - 100 г, белое сухое вино - 25 г,
сливки - 100 г
Соль, перец и зелень (укроп, петрушка) добавлять по вкусу.
Технология приготовления.
Филе курицы разрезаем вдоль, в «кармашек» кладем сыр, предварительно смешанный с зеленью, далее обжариваем фаршированную птицу на масле. Отдельно готовим соус: на сливочном масле жарим лук, добавляем немного муки, сливок и вина.
Когда все начало кипеть - бросаем грибы и специи. Готовым грибным соусом поливаем куриное филе. Гарниром к блюду могут служить овощи, протушенные на сливках.
.
Филе курицы разрезаем вдоль, в «кармашек» кладем сыр, предварительно смешанный с зеленью, далее обжариваем фаршированную птицу на масле. Отдельно готовим соус: на сливочном масле жарим лук, добавляем немного муки, сливок и вина.
Когда все начало кипеть - бросаем грибы и специи. Готовым грибным соусом поливаем куриное филе. Гарниром к блюду могут служить овощи, протушенные на сливках.
.