Как приготовить манник
Многие хозяйки встречались с такой проблемой,как неожиданные гости. Как же много хлопот и волнений способна она создать! Поэтому у каждой женщины есть свой маленький тайничок с быстрыми и вкусными рецептами, которые выручают в экстренных ситуациях. Одним из таких рецептов является чудесный пирог к чаю - манник.
Этот нехитрый пирог готовили еще наши бабушки, мы же берем за основу их рецепт и с помощью собственной кулинарной фантази превращаем его в шедевр.
Базовый рецепт таков: - 1 стакан манки; - 1 яйцо; - 1 стакан сахара; - 1 стакан кефира; - гашеная уксусом сода. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в огнеупорной форме в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Чтобы манник был каждый раз разным можно сахар заменять повидлом, добавлять орехи или фрукты в качестве начинки. .
Базовый рецепт таков: - 1 стакан манки; - 1 яйцо; - 1 стакан сахара; - 1 стакан кефира; - гашеная уксусом сода. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в огнеупорной форме в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Чтобы манник был каждый раз разным можно сахар заменять повидлом, добавлять орехи или фрукты в качестве начинки. .