Как приготовить печеные яблоки с ореховым бизе
Вы пришли с работы и, несмотря на усталость, спешите готовить ужин. Чувствуете «волчий» голод, и семейство уже нетерпеливо заглядывает на кухню. Содержимое холодильника, к сожалению, не располагает к полету фантазии. Как же обеспечить себе и своей семье разнообразное здоровое и вкусное питание, если времени на кулинарные подвиги катастрофически не хватает? Прекрасный вариант - печеные яблоки
В помытых яблоках (4 яблока желательно сорта Ранет) срезать верхнюю часть (на 1 / 3 высоты) и выбрать мякоть.
Так же вырезать мякоть и из нижней части яблок. Затем порубить мякоть и смешать с изюмом(4 ст.
л. изюма, щепотка корицы) и коньяком (4 ст. л.
коньяка). Взбить крутую пену из белков (2 белка) с щепоткой соли, добавить молотые орехи (2 ст. л. молотых лесных или грецких орехов), сахар-пудру (2 ст.
ложки) и легко вымешать. Наполнить яблоки начинкой из мякоти и изюма, прикрыть пеной и печь примерно 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы зарумянились. Подавать горячими. .
Так же вырезать мякоть и из нижней части яблок. Затем порубить мякоть и смешать с изюмом(4 ст.
л. изюма, щепотка корицы) и коньяком (4 ст. л.
коньяка). Взбить крутую пену из белков (2 белка) с щепоткой соли, добавить молотые орехи (2 ст. л. молотых лесных или грецких орехов), сахар-пудру (2 ст.
ложки) и легко вымешать. Наполнить яблоки начинкой из мякоти и изюма, прикрыть пеной и печь примерно 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы зарумянились. Подавать горячими. .