Как приготовить плов?
Ингредиенты:
Мяса: 1 кг.
Лук: 1 кг (больших 5-6 луковиц).
Морковь: 1 кг (больших 6-7 морковин).
Рис: 1 кг.
Подсолнечное масло: 250-300 гр. Соль, перец, специи (специальные для плова) – по вкусу Возьмите большую сковородку, а лучше всего казан, в котором вы и будете готовить.
Налейте подсолнечное масло в казан (сковородку), доведите до кипения, потом мелко нарежьте лук и жарьте его. Как лук немного прожарится, добавьте порезанную (или натертую) морковку. Далее нужно добавить мясо, заранее порезанное на небольшие кусочки.
Теперь добавляем промытый рис и заливаем его водой, приблизительно на пару сантиметров выше риса. Через некоторое время необходимо посолить рис. А когда вся вода испариться, закрываем казан (сковороду) крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться. Пробуем, если рис готов, то блюдо снимаем с огня.
Приятного всем аппетита! .
Лук: 1 кг (больших 5-6 луковиц).
Морковь: 1 кг (больших 6-7 морковин).
Рис: 1 кг.
Подсолнечное масло: 250-300 гр. Соль, перец, специи (специальные для плова) – по вкусу Возьмите большую сковородку, а лучше всего казан, в котором вы и будете готовить.
Налейте подсолнечное масло в казан (сковородку), доведите до кипения, потом мелко нарежьте лук и жарьте его. Как лук немного прожарится, добавьте порезанную (или натертую) морковку. Далее нужно добавить мясо, заранее порезанное на небольшие кусочки.
Теперь добавляем промытый рис и заливаем его водой, приблизительно на пару сантиметров выше риса. Через некоторое время необходимо посолить рис. А когда вся вода испариться, закрываем казан (сковороду) крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться. Пробуем, если рис готов, то блюдо снимаем с огня.
Приятного всем аппетита! .