Как приготовить ряженку в домашних условиях
Многие из нас с вами хоть раз пробовали ряженку и оставались довольными в той или иной степени. Но пробовали ли вы приготовить этот кисломолочный напиток в домашних условиях. Если все сделать правильно, строго следуя инструкции, то недовольными вы точно не останетесь. И хотя процесс приготовления собственной ряженки довольно длителен и утомителен, результат стоит того.
Для начала нужно взять не более двух литров натурального коровьего молока, то есть то, с которого еще не успели снять сливки. Далее кипятим молочко в кастрюле, которую будет не жалко поставить в духовой шкаф.
Можно оставить молоко потомиться на слабеньком огоньке на час или полтора прямо на плите, а затем поставить в духовку на треть часа, пока не покроется пленкой. Но можно сразу поставить молоко в духовку на слабом огне, но необходимо достать молоко из духовки и дать ему остыть до 36 градусов по Цельсию, а потом добавить пару ложе сметаны и поставить в теплое место, где не достают солнечные лучи. Примерно через 6-8 часов ваша ряженка будет готова.
Лучше всего делать ряженку вечером, что к утру на завтрак можно было бы отведать сей продукт. При желании можете спокойно добавить ложку сахара в расчете на литр ряженки. Разумеется, это на любителя, ведь не каждому нравится сладковатый вкус ряженки. Кроме того, вы может без особых переживаний хранить сделанную в домашних условиях ряженку в холодильнике в течение довольно продолжительного времени.
Так что можно сразу приготовить литра три ряженки, которая становится немного густой при хранении в прохладном месте. Помните, что добавлять сметану в горячее топленое молоко категорически не рекомендуется, ведь тогда продукт свернется и придется начинать все делать сначала. К тому же, вкус ряженки зависит от качества коровьего молока, так что не поленитесь выбрать хорошие исходные продукты для приготовления ряженки в домашних условиях. .
Для начала нужно взять не более двух литров натурального коровьего молока, то есть то, с которого еще не успели снять сливки. Далее кипятим молочко в кастрюле, которую будет не жалко поставить в духовой шкаф.
Можно оставить молоко потомиться на слабеньком огоньке на час или полтора прямо на плите, а затем поставить в духовку на треть часа, пока не покроется пленкой. Но можно сразу поставить молоко в духовку на слабом огне, но необходимо достать молоко из духовки и дать ему остыть до 36 градусов по Цельсию, а потом добавить пару ложе сметаны и поставить в теплое место, где не достают солнечные лучи. Примерно через 6-8 часов ваша ряженка будет готова.
Лучше всего делать ряженку вечером, что к утру на завтрак можно было бы отведать сей продукт. При желании можете спокойно добавить ложку сахара в расчете на литр ряженки. Разумеется, это на любителя, ведь не каждому нравится сладковатый вкус ряженки. Кроме того, вы может без особых переживаний хранить сделанную в домашних условиях ряженку в холодильнике в течение довольно продолжительного времени.
Так что можно сразу приготовить литра три ряженки, которая становится немного густой при хранении в прохладном месте. Помните, что добавлять сметану в горячее топленое молоко категорически не рекомендуется, ведь тогда продукт свернется и придется начинать все делать сначала. К тому же, вкус ряженки зависит от качества коровьего молока, так что не поленитесь выбрать хорошие исходные продукты для приготовления ряженки в домашних условиях. .