Как приготовить скумбрию
В магазинах скумбрия может быть по карману многим, тогда как приготовленные с рыбы блюда могут кусать своей стоимостью. Так что берем свежемороженую тушку скумбрии и начинаем самостоятельно готовить. Для разделки рыбы необходимо распотрошить ее, но не обезглавливать. Затем удаляем кости, включая позвоночник, солим и сбрызгиваем натуральным лимонным соком.
Заливаем вдоль позвоночника майонез, закладываем несколько черносливов и осыпаем тертым сыром. Закрываем скумбрию и оборачиваем фольгой.
Прогрев духовку, убавляем огонь до минимума и ставим в нее нашу рыбку минут на 20, не больше. Кушать рыбку можно в горячем и холодном виде, а в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или отварной рис. Подавать рыбу нужно целиком, уже за столом разрезая на порции, а все лишнее успеете выкинуть потом.
.
Заливаем вдоль позвоночника майонез, закладываем несколько черносливов и осыпаем тертым сыром. Закрываем скумбрию и оборачиваем фольгой.
Прогрев духовку, убавляем огонь до минимума и ставим в нее нашу рыбку минут на 20, не больше. Кушать рыбку можно в горячем и холодном виде, а в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или отварной рис. Подавать рыбу нужно целиком, уже за столом разрезая на порции, а все лишнее успеете выкинуть потом.
.