Как приготовить суши дома
Основным ингредиентом для приготовления суши является нори, рис и морепродукты, которые по возможности можно заменить икрой, овощами и т. д. Одним из распространенных видов суши является нигиридзуси, для приготовления которого ладонями прессуют комочек слегка недоваренного риса, кладут васаби и тонкий кусочек начинки, сворачивают рисовую лепешку, которая может быть предварительно выложена на лист из засушенной морской капусты.
Суши бывает разных форм – цилиндрические, конусообразные, ромбовидные, в виде брусочков и т.
д. Для лучшего приготовления каждого из видов используется специальный коврик из бамбука, сворачивая который, получаем необходимую форму.
Для быстроты приготовления используют стандартный лист нури, который равномерно заполняет рисом слоем чуть меньше сантиметра, затем выкладываются вдоль тонкие полоски рыбы, вареных или свежих овощей, сворачивается. После того, как суши приобрело форму, его можно поделить на кусочки, которые с легкостью можно поместить в рот. .
д. Для лучшего приготовления каждого из видов используется специальный коврик из бамбука, сворачивая который, получаем необходимую форму.
Для быстроты приготовления используют стандартный лист нури, который равномерно заполняет рисом слоем чуть меньше сантиметра, затем выкладываются вдоль тонкие полоски рыбы, вареных или свежих овощей, сворачивается. После того, как суши приобрело форму, его можно поделить на кусочки, которые с легкостью можно поместить в рот. .