Как приготовить суши
Нравится блюдо из национальной японской кухни, тогда попытайтесь его приготовить в домашних условиях, тем более, что это не займет много времени при наличии всех необходимых для суши ингредиентов. Для самого простого суши необходимы отварной рис, морковь, огурец и нори – морская водоросль в виде тонких листов. Для начала попробуйте самостоятельно приготовить суши-ролл, в который войдут все вышеперечисленные ингредиенты.
На кухонной деревянной доске положим лист нори, аккуратно выложим на него несколько ложек отварного риса, который дожжен быть тверже, чем обычно вы используете.
Причем рис должен быть равномерно разложен по поверхности, примерно, две трети листа нори, затем добавьте полоску моркови и огурца. После чего необходимо свернуть в трубочку находящийся перед вами будущий суши-ролл.
Желательно сворачивать плотно, но не сильно давите. Дайте немного настояться и аккуратно порежьте на части по 2-3 см. .
Причем рис должен быть равномерно разложен по поверхности, примерно, две трети листа нори, затем добавьте полоску моркови и огурца. После чего необходимо свернуть в трубочку находящийся перед вами будущий суши-ролл.
Желательно сворачивать плотно, но не сильно давите. Дайте немного настояться и аккуратно порежьте на части по 2-3 см. .