Как приготовить вареники
Одним из излюбленных блюд русской кухни несомненно являются вареники – с картофелем, творогом, вишней и прочими начинками. Для приготовления вареников, которыми можно вдоволь насытиться, потребуется 3 стакана тщательно просеянной муки. Формируем из муки горку, делаем наверху углубление, куда разбиваем и помещаем два куриных яйца. Затем посыпаем солью и наливаем полстакана кипяченой воды температуры ниже комнатной.
Месим тесто и по необходимости добавляем воды. Для приготовления начинки нужно 5-6 крупных картофелин, которые чистим, нарезаем кусочками и отправляем вариться.
Тем временем обжариваем 3 луковицы, предварительно мелко нарезанные. Когда все готово, смешиваем картофель с луком, солим и перчим по вкусу. Теперь можно раскатывать тесто, формируя небольшие кружочки, куда и будет закладывать начинку.
.
Месим тесто и по необходимости добавляем воды. Для приготовления начинки нужно 5-6 крупных картофелин, которые чистим, нарезаем кусочками и отправляем вариться.
Тем временем обжариваем 3 луковицы, предварительно мелко нарезанные. Когда все готово, смешиваем картофель с луком, солим и перчим по вкусу. Теперь можно раскатывать тесто, формируя небольшие кружочки, куда и будет закладывать начинку.
.