Как приготовить запеканку
Для приготовления запеканки вам потребует ряд продуктов и необходимые для выпекания принадлежности и приборы. Для запеканки нужна форма, каких размеров, определяйтесь сами в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Другим важным элементом станет рабочая духовка, а также всякие чашки, миски и прочие емкости. Теперь перейдет к ингредиентам, первым из которых является развесной творог жирности 5-19%, куриные яйца, молоко, манная крупа, сахар, изюм, соль.
Очень важно соблюдать пропорции. К примеру, на 1 кг творога нужно 3 яйца, 3 ст.
л. манки с горкой, 3 ст. л.
сахарного песка, полтора стакана молока, 3 ст. л. изюма, немного соли, щепотка ванили и корицы. Теперь взбиваем яйца – желтки и белки отдельно, затем добавляем сахар, соль, ваниль и постепенно вводим творог, молоко и манку, продолжая взбивать.
Затем смажем форму растительным маслом, наполним ее творожной массой и отправим запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 185 градусов Цельсия. .
Очень важно соблюдать пропорции. К примеру, на 1 кг творога нужно 3 яйца, 3 ст.
л. манки с горкой, 3 ст. л.
сахарного песка, полтора стакана молока, 3 ст. л. изюма, немного соли, щепотка ванили и корицы. Теперь взбиваем яйца – желтки и белки отдельно, затем добавляем сахар, соль, ваниль и постепенно вводим творог, молоко и манку, продолжая взбивать.
Затем смажем форму растительным маслом, наполним ее творожной массой и отправим запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 185 градусов Цельсия. .