Лаврской коврижки
Предлагаю вашему вниманию рецепт "Лаврской
коврижки". Это блюдо – идеально подходит для легкой закуски, чтобы, так
сказать “разогреть аппетит”.
Готовится оно следующим образом:
- 2 стакана натертой на крупной терке основы для выпечки: морковь,
яблоко, тыква, апельсиновая цедра, любые орехи, курага, изюм и т. д.
, зависит от вашей фантазии и возможностей; - 2 стакана сахара; - 200 мл. растительного масла; - 4 стакана муки; - 2 ч.
л. соды замесить тесто. А теперь внимание небольшой секрет! Добавить 2 ст.
л. уксуса, еще раз перемешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху можно притрусить кунжутом. Выпекать при средней температуре 30-40 мин.
(проверять спичкой). Разрезать на кусочки. .
, зависит от вашей фантазии и возможностей; - 2 стакана сахара; - 200 мл. растительного масла; - 4 стакана муки; - 2 ч.
л. соды замесить тесто. А теперь внимание небольшой секрет! Добавить 2 ст.
л. уксуса, еще раз перемешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху можно притрусить кунжутом. Выпекать при средней температуре 30-40 мин.
(проверять спичкой). Разрезать на кусочки. .