Жаркое с травами
С горчицы (1 ст. ложка), меда (1ст. ложка), 150 г красного вина и сока лимона приготовить маринад. Большую луковицу потереть на терке, раздавить чеснок и добавить в маринад.
Заправить маринад перцем и солью. Примерно на два часа положить мясо (1.
2 кг свинины) в готовый маринад. Разогреть масло в гусятнице и поджарить мясо до золотистого цвета. Добавить порезанные шампиньоны (250 г) и маленькие луковицы.
Мясо посыпать половиной смеси из трав, долить остальные вина. Печь, накрыв крышкой, в горячей духовке (200 градусов) примерно 90 минут. За 25 мин. до окончания приготовления посыпать блюдо остальными травами (розмарина и тмина).
Соус, оставшийся после приготовления мяса, прокипятить еще 5 минут, заправить сметаной и приправить солью и перцем. Подавать к мясу. Жаркое лучше сочетается с вареным картофелем и морковным или зеленым салатом.
Заправить маринад перцем и солью. Примерно на два часа положить мясо (1.
2 кг свинины) в готовый маринад. Разогреть масло в гусятнице и поджарить мясо до золотистого цвета. Добавить порезанные шампиньоны (250 г) и маленькие луковицы.
Мясо посыпать половиной смеси из трав, долить остальные вина. Печь, накрыв крышкой, в горячей духовке (200 градусов) примерно 90 минут. За 25 мин. до окончания приготовления посыпать блюдо остальными травами (розмарина и тмина).
Соус, оставшийся после приготовления мяса, прокипятить еще 5 минут, заправить сметаной и приправить солью и перцем. Подавать к мясу. Жаркое лучше сочетается с вареным картофелем и морковным или зеленым салатом.