Что нужно для картофельной запеканки
Существует масса способов приготовления картофельной запеканки. Быстрее всего и на мой взгляд вкуснее всего приготовить картофель дольками. Сначала почистим пару килограммов молоденькой картошки, очистив щеткой, затем нарежем на 4-8 долек. После этого складываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соли, доводим до кипения с закрытой крышкой и варим пару минут уже с открытой крышкой.
После этого сливаем воду, выложив картофель в сито. Пока картофель немного остывает, нагреем духовку до 220 градусов по Цельсию, приготовим противень, застелив его фольгой и смазав ее оливковым маслом.
В отдельной емкости смешиваем масло с приправами в виде острого перца, чесночного порошка и трав. Там вываливаем картофельные дольки и выкладываем на противень, а затем посыпаем солью и перцем и отправляем в духовку на 20 минут. .
После этого сливаем воду, выложив картофель в сито. Пока картофель немного остывает, нагреем духовку до 220 градусов по Цельсию, приготовим противень, застелив его фольгой и смазав ее оливковым маслом.
В отдельной емкости смешиваем масло с приправами в виде острого перца, чесночного порошка и трав. Там вываливаем картофельные дольки и выкладываем на противень, а затем посыпаем солью и перцем и отправляем в духовку на 20 минут. .