Что приготовить из кальмаров
Кальмары никогда не выйдут из моды. Наоборот происходит некоторое засилие кухонь всего мира блюдами из морских обителей. Одним из его представителей являются кальмары, из которых получаются красивые и что еще важнее вкусные блюда. Живых кальмаров достать удается редко или же вообще не удается, так что приходится обходиться замороженным продуктом.
Для начала разморозим кальмаров и очистим их от хитиновой шкурки, обдав прежде кипятком. Чтобы приготовить бризоль из кальмаров понадобится 1 кг кальмаров, пару яиц, 3 ст.
л. муки, зелень, перец и соль по вкусу. Сначала отбиваем разделенные пополам тушки кальмаров деревянным молоточком, затем окунаем в кляр и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки и даем настояться в отдельной емкости полчаса. .
Для начала разморозим кальмаров и очистим их от хитиновой шкурки, обдав прежде кипятком. Чтобы приготовить бризоль из кальмаров понадобится 1 кг кальмаров, пару яиц, 3 ст.
л. муки, зелень, перец и соль по вкусу. Сначала отбиваем разделенные пополам тушки кальмаров деревянным молоточком, затем окунаем в кляр и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки и даем настояться в отдельной емкости полчаса. .