Как есть устрицы
Чтобы не ударить лицо в грязь перед коллегами, парнем или друзьями в ресторане, где подают устрицы, необходимо научиться их есть. Существует понятие, что употреблять устриц в пищу лучше по месяцам, в названии которых присутствует буква "р". Однако для того чтобы научить есть устрицы в любое время года мы отправимся в магазин и купим замороженных. Из них можно готовить различные блюда – пожарить во фритюре, запечь в духовке, сделать бутерброды или приготовить горячее блюдо.
Количество подаваемых устриц всегда должно быть кратно шести. Для начала пусть это будут шесть устриц, разложенных по периметру подноса или тарелки, а в центре пусть будут кусочки лимона.
Из напитка лучше выбрать белое вино, поскольку оно как нельзя хорошо подходит к устрицам. Итак, берем левой рукой устрицу и поворачиваем ее заостренной стороной к себе. Заем берем в правую руку специальный нож для устриц, вставляешь его между створок и раздвигаешь их.
Потом вынимаем пленку из раковины, подрезав ее ножом по кругу, и выгладываем на край тарелки. Из ломтика лимона выдавливаем пару капель внутрь раковины и высасываем содержимое. .
Количество подаваемых устриц всегда должно быть кратно шести. Для начала пусть это будут шесть устриц, разложенных по периметру подноса или тарелки, а в центре пусть будут кусочки лимона.
Из напитка лучше выбрать белое вино, поскольку оно как нельзя хорошо подходит к устрицам. Итак, берем левой рукой устрицу и поворачиваем ее заостренной стороной к себе. Заем берем в правую руку специальный нож для устриц, вставляешь его между створок и раздвигаешь их.
Потом вынимаем пленку из раковины, подрезав ее ножом по кругу, и выгладываем на край тарелки. Из ломтика лимона выдавливаем пару капель внутрь раковины и высасываем содержимое. .