Как готовить стейк
Любители вкусно и плотно поесть никогда не пройдут мимо хорошо приготовленного стейка. Остается лишь выбрать один из вариантов его приготовления. Это может быть классический стейк из плоского куска говядины толщиной не более 5 см, который нарезан поперек волокон и должен быть приготовлен на углях костра. Можно для приготовления стейка выбрать, к примеру, свинину, но это вряд ли уже будет тот самый стейк, о котором частенько говорят гурманы.
Главное для стейка выбрать качественный кусок мяса, желательно, с мелкими жировыми прослойками, которые добавляют конечному блюду сочности. Чтобы приготовить стейк понадобится кусок мяса и открытый жар, который производит специальная печь, работающая на древесных углях, - хоспер.
На крайний случай можно воспользоваться мангалом или же сковородой с ребристым дном. Сначала солим и перчим заготовленный кусок мяса, затем его обжариваем на сильном огне, а затем отправляем на жаровню на четверть часа. .
Главное для стейка выбрать качественный кусок мяса, желательно, с мелкими жировыми прослойками, которые добавляют конечному блюду сочности. Чтобы приготовить стейк понадобится кусок мяса и открытый жар, который производит специальная печь, работающая на древесных углях, - хоспер.
На крайний случай можно воспользоваться мангалом или же сковородой с ребристым дном. Сначала солим и перчим заготовленный кусок мяса, затем его обжариваем на сильном огне, а затем отправляем на жаровню на четверть часа. .