Как печь тонкие блины
С чем бы блины не были, главное чтобы они были тонкими и вкусными. Для начала отправимся с магазин и купим необходимые продукты: 4 яйца, 750 мл молока, 10 ст. л. муки с горкой, 2 ст.
л. растительного масла, 1 ст.
л. сахара и 1 ч. л.
соли. Греем 200 мл молока и смешиваем с яйцами, сахаром и солью. Затем постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. В конце добавляем масло и после его растворения в общей массе вливаем остальное молоко.
Только после этого можно приступать к выпеканию блинов. Смазывать сковороду сливочным маслом нет необходимости, поскольку в тесте для блинчиков уже имеет масло. Огонь сделайте средним и выпекайте с каждой стороны примерно по минуте, до обретения блином золотистого цвета. Затем выложите блин на большую тарелку и смажьте сливочным маслом.
.
л. растительного масла, 1 ст.
л. сахара и 1 ч. л.
соли. Греем 200 мл молока и смешиваем с яйцами, сахаром и солью. Затем постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. В конце добавляем масло и после его растворения в общей массе вливаем остальное молоко.
Только после этого можно приступать к выпеканию блинов. Смазывать сковороду сливочным маслом нет необходимости, поскольку в тесте для блинчиков уже имеет масло. Огонь сделайте средним и выпекайте с каждой стороны примерно по минуте, до обретения блином золотистого цвета. Затем выложите блин на большую тарелку и смажьте сливочным маслом.
.