Как приготовить шашлык из свинины
Главный ингредиент шашлыка – мясо, а потому для приготовления отличного шашлыка из свинины понадобится хороший кусок свежего мяса, лучше свиную шейку. Имеете таковой, тогда приступайте к приготовлению маринада для мяса. Как правило, мясо маринуют в кислых жидкостях вроде вина, лимонного или гранатового сока, простокваши с использованием соли, перца и лука. Для начала посыплем подготовленные куски мяса крупной солью, а затем размятыми горошками перца и кольцами лука.
В качестве жидкости для свинины годится любой сок или простокваша. Процесс мариновки должен проходить в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде.
После 2-часовой мариновки порежьте мясо на куски размером 5 на 5 см и нанизывайте на шампуры. Разожгите мангал и начинайте готовить шашлыки, время от времени переворачивая шампуры вокруг оси, чтобы мясо обжарилось равномерно. .
В качестве жидкости для свинины годится любой сок или простокваша. Процесс мариновки должен проходить в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде.
После 2-часовой мариновки порежьте мясо на куски размером 5 на 5 см и нанизывайте на шампуры. Разожгите мангал и начинайте готовить шашлыки, время от времени переворачивая шампуры вокруг оси, чтобы мясо обжарилось равномерно. .