Как правильно приготовить котлеты
Любители вкусно и плотно поесть вряд ли откажутся от вкусных котлет из мяса. Но котлеты бывают разные и их нужно уметь правильно приготовить. Нет ничего вкуснее домашних котлеток, приготовленных по собственному проверенному годами рецепту. Сам процесс готовки лишь разогревает аппетит, так что потом не стоит удивляться почему гору котлет вы уплели буквально за какие-то 5-10 минут.
Кто-то любит просто котлеты с хлебушком, а кому-то подавай и гарнир вроде пюре, отварного риса, гречки и т. п.
Если все это еще приправить домашней подливкой, то вообще пальчики оближешь. Не забудьте помыть руки перед едой! Если вы вдруг решили устроить вечерний прием котлет, то первым делом нужно выбрать достойное мясо. Не покупайте готовый фарш.
Лучше возьмите свежее мясо, попостнее иди пожирнее – это уже кто и как любит, а затем прокрутите его в магазине или же дома непосредственно перед готовкой. Если вы не являетесь котлетным гурманом, то вам может понравиться котлета, приготовленная из купленного фарша или мяса, перемолотого в блендере. Но поверьте, это совсем не то! Кстати, даже если вы любитель говядины или только свинины, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смеси фаршев. К примеру, за основу можете взять говяжий фарш – 60-70%, немного добавьте свинины и курицы.
В полученный фарш необходимо добавить мягкий белый хлебушек без корочки, который предварительно нужно размочить в молоке или на крайний случай в воде. После этого отделите белок от желтка, взбейте и добавьте в котлетную смесь. Желток приберегите для другого блюда. Теперь пришло время лука.
Чтобы котлеты получились сочными нужно к фаршу добавить прокрученный через мясорубку сырой лук. Если же добавить в фарш жареный лук, то котлеты будут острое на вкус. При желании можете добавить и тертого сыра, чтобы придать котлетам пикантности. Но употреблять в пищу их лучше сразу же после снятия со сковороды. Вкусные котлеты вкусны во всех смыслах, будь они просто на хлебушке или завернуты в большой гамбургер с кучей приправ и прочих начинок. .
Кто-то любит просто котлеты с хлебушком, а кому-то подавай и гарнир вроде пюре, отварного риса, гречки и т. п.
Если все это еще приправить домашней подливкой, то вообще пальчики оближешь. Не забудьте помыть руки перед едой! Если вы вдруг решили устроить вечерний прием котлет, то первым делом нужно выбрать достойное мясо. Не покупайте готовый фарш.
Лучше возьмите свежее мясо, попостнее иди пожирнее – это уже кто и как любит, а затем прокрутите его в магазине или же дома непосредственно перед готовкой. Если вы не являетесь котлетным гурманом, то вам может понравиться котлета, приготовленная из купленного фарша или мяса, перемолотого в блендере. Но поверьте, это совсем не то! Кстати, даже если вы любитель говядины или только свинины, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смеси фаршев. К примеру, за основу можете взять говяжий фарш – 60-70%, немного добавьте свинины и курицы.
В полученный фарш необходимо добавить мягкий белый хлебушек без корочки, который предварительно нужно размочить в молоке или на крайний случай в воде. После этого отделите белок от желтка, взбейте и добавьте в котлетную смесь. Желток приберегите для другого блюда. Теперь пришло время лука.
Чтобы котлеты получились сочными нужно к фаршу добавить прокрученный через мясорубку сырой лук. Если же добавить в фарш жареный лук, то котлеты будут острое на вкус. При желании можете добавить и тертого сыра, чтобы придать котлетам пикантности. Но употреблять в пищу их лучше сразу же после снятия со сковороды. Вкусные котлеты вкусны во всех смыслах, будь они просто на хлебушке или завернуты в большой гамбургер с кучей приправ и прочих начинок. .