Как правильно точить ножи
По прошествии некоторого времени даже самый хороший металлический нож может потерять остроту, но чтобы продолжить им пользоваться необходимо правильно его заточить. Для этого существует масса средств – это самые доступные точильные камни, наждачная бумага, стальной или керамический муссат. Каждый из ножей требует определенного мастерства заточки, так что не премините воспользоваться услугами мастера по заточке ножей, чтобы на будущее знать, что и как делать.
Во время заточки очень важно вести режущей кромкой вперед, равномерно сдвигая кромку от рукояти ножа к его острию.
В процессе заточки ножа угол заточки должен оставаться одним и тем же. В зависимости от ножа следует производить либо симметричную, либо ассиметричную заточку.
Заточка с использованием среднего камня придает ножу остроту, но чтобы надолго сохранить режущие свойства, кромку необходимо править тонким камнем. .
В процессе заточки ножа угол заточки должен оставаться одним и тем же. В зависимости от ножа следует производить либо симметричную, либо ассиметричную заточку.
Заточка с использованием среднего камня придает ножу остроту, но чтобы надолго сохранить режущие свойства, кромку необходимо править тонким камнем. .