Как приготовить борщ
Не знаете или не умеете готовить настоящий борщ, тогда запаситесь терпением, потому что мы начинаем. Для начала займемся приготовлением бульона с использованием мозговой косточки и от деленной от нее мякоти. Варить следует не более часа. Затем добавляем в наш бульон овощи, но не все сразу.
Сначала добавим картофель, нарезанный небольшими дольками, минут через 10 добавляем капусту – свежую или квашеную. Теперь настал черед главного и отличительного ингредиента – свеклы, которую необходимо нарезать соломкой и буквально вслед за капустой запустить в кастрюлю.
В это же время готовим зажарку, состоящую из нарезного лука, болгарского перца, перетертой моркови, которые необходимо пассировать на сковороде с нагретым маслом. Сначала запустите в сковороду морковь, потом перец и уже затем лук. Потом добавляем томатную пасту и оставляем на пять минут на слабом огне.
Добавьте соль и перец по вкусу и смешайте зажарку с бульоном. .
Сначала добавим картофель, нарезанный небольшими дольками, минут через 10 добавляем капусту – свежую или квашеную. Теперь настал черед главного и отличительного ингредиента – свеклы, которую необходимо нарезать соломкой и буквально вслед за капустой запустить в кастрюлю.
В это же время готовим зажарку, состоящую из нарезного лука, болгарского перца, перетертой моркови, которые необходимо пассировать на сковороде с нагретым маслом. Сначала запустите в сковороду морковь, потом перец и уже затем лук. Потом добавляем томатную пасту и оставляем на пять минут на слабом огне.
Добавьте соль и перец по вкусу и смешайте зажарку с бульоном. .